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始めました。
なんて書くと、自分にかなりのプレッシャーで続けれるかな~?なんて(笑) 一昨日、テレビで見たきのこダイエット。 晩御飯のおかずできのこ200gを使って食べるだけ。 調理法は何でもOK。 ほんまかいなぁ??? とオットと言いながらも、とりあえずやってみっか?ってな感じで始めてみた(笑) 早速、昨日は茹でしめじのおろしポンズ和え。 これだけで、満腹(汗) 白ご飯が入らんかったゆうねん・・・・ きのこは、栄養が水溶性なので茹でると水に栄養分が溶け出しちゃうので、ゆで汁もしっかり活用して、そのまま豆腐を入れてお味噌汁に。 あと、沖縄料理のにんじんシリシリ~。 実は我が家では、作ったことがなかった。 初めて作ったけど、これはウマシ!!! 細長くスライスした(スライサーでしてね)人参をバターで炒めて塩コショウ、しょうゆを少したらして味付け。 最後に溶き卵でとじて完成!!! 最後に自家製パセリのみじん切りを散らして彩りもキレイ~♪ 人参4本分したけど、火を通すと量が減るので4本でも食べ切れます。 にんじんの甘さがバターと絶妙なハーモニーを生み出して、これ、マジでウマシ! ↑ もう1回言ってみたかった(笑) 今日は、茹でエノキをたまねぎドレッシングで和えて食べました。 もう、お腹いっぱい。。。白ご飯食べてないのに。。。 痩せるかどうかの前に続くかどうかが問題っす(爆)オホホ~。
by elee344
| 2009-09-25 22:24
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